понедельник, 30 июня 2014 г.

        СП "Стимпанк" Разворот № 2
Здравствуйте, друзья мои! Наконец-то выходные закончились (они были уж слишком насыщенные), и я могу уделить несколько минут своему блогу и вам). Еще на прошлой неделе стартовал 2-й разворот нашего стимпанковского альбомчика, а я все никак не удосуживалась отфоткать и выложить свой. И, вот, сегодня, у меня есть время познакомить вас с моим творением. Второй разворот у автора блога посвящен богатству и роскоши викторианской эпохи, я в этот раз не стала "обезьянничать" и сделала разворот на другую тематику. У меня он посвящен механизмам и движению вперед. Недаром я выбрала такие фото (колесо паровоза за моей спиной как бы имитирует шестеренку или циферблат часов).




 Теперь фото страничек по отдельности, я учла все замечания с прошлого разворота, добавила синего цвета (он получился не такой яркий как на фото, но это даже хорошо), плюс добавила объема композиции , поместив шестеренки на картон.Обязательным условием этого разворота было использование металлизированных красок. Так вот, у меня на "голубой страничке" все, что смотрится рыжеватым на фото-это медная краска.

 Я обвела пару нарисованных на фоне шестеренок, добавила немного брызг, еще у меня все обожженные краешки бумаги так же затонированы медной краской.
 За каждой фотографией на обеих страничках разворота прячется тэжик.


Вот, мой разворот. жду работу над ошибками и ваших оценочных комментариев! Всем добра!

воскресенье, 29 июня 2014 г.

          МОЙ "ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ЦВЕТОВ"
Здравствуйте, друзья мои. На неделе мне пришла долгожданная посылка с разными-разными цветочками для скрапа...и тут возник вопрос- где же хранить эти цветочки? Просто в пакете-не резон (приехали они изрядно помятые и я их долго и упорно распаривала, чтоб они имели презентабельный вид), и решила я сделать шкатулочку для них вот из такой обычной коробки для конфет. А шкатулку я задумала не простую, а в виде "холодильника для цветов".
 Навырубала я всяких элементов с помощью дырокола.
 Оклеила ими коробочку(ведь простой белый холодильник-это не интересно)
 Загрунтовала несколькими слоями акриловой краски (с текстурной пастой наверняка получилось бы лучше,но я пока таковой не имею).
 Потом прошлась малиновой штемпельной подушечкой (получилось слишком ярко и я еще раз губкой с белой краской "прочпокала" поверхность), потом добавила бежевого цвета, чтобы прибавить своему холодильнику налет винтажности, затонировала краешки, добавила декор и все! Обратите внимание, у меня холодильник даже с ручкой , роль которой выполняет кристалл от старых бус. Боковую поверхность своего изделия я оставила просто загрунтованной (хотелось создать видимость потрескавшегося "цветочного льда", что не очень хорошо получилось)
 Вот такой нежный холодильник получился,конечно все цветы туда не влезли, придется, видимо, делать еще один.))))



Хочу поучаствовать со своим холодильником в задании от блога "assorti", Вот ссылка на задание и баннер
. Надеюсь кому-нибудь понравится моя "холодильная " идея!! Всем тепла!

среда, 25 июня 2014 г.

    Мой "старенький" блокнотик.
Здравствуйте, друзья мои!!!  Как говорится, появилось свободное время-твори и пиши блог, так вот, пока мой малышок спит, я хочу представить вашему вниманию еще одно свое творение. Мне всегда очень нравится, когда мастерицы-скраперы используют в своих работах гофрокартон, ну, конечно, захотелось и мне попробовать с ним поработать, тем более, что в одном из моих любимых блогов "scrapcraft" началась очередная блокнотная серия с заданием много гофрокартона.  Вот баннер задания.



Естественно, одним из условий задания стало использования в работе гофрокартона, а второе условие-сделать заранее известный скрап-объект: блокнот. У меня очень удачно осталась пара листов картона от упаковки мебели после недавнего ремонта, их-то я и использовала. Вот, что получилось.
 Блокнот у меня вышел размером 15*20,пуухлявишный, на кольцах. Внутри "кофейно состаренные" и художественно помятые листы. Гофрокартон у меня выполняет роль фона. На фото ,может, не очень видно, но перед использованим я его покрасила золотистой и медной краской, в некоторых местах приклеила салфетку подходящих отттенков. потом надорвала ее для создания некой "запыленности" на обложке. Получился такой "блокнот воспоминаний".
 Воспоминания-это что-то очень дорогое, теплое и бережно хранимое, поэтому и блокнот у меня в таких бежево-коричневых, теплых тонах. В такой блокнот можно записать что-то личное, например о давней, но не забытой любви, впечатления после просмотра  любимого фильма,или прочтенной книги.
А теперь про декор). Поближе всякие украшалочки. Кстати, два колечка у меня не случайно расположены над буквой "L is for love", они имитируют обручальные кольца. Чипборд "велосипедик", цветочки и текстильная лента под карточкой "remember".

 Ну и, наконец-то пригодились мне "уголки" для уголков)))).
Такой замечательный и теплый блокнотик! Всем отличного дня и тепла!
    ЭТО ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО)
Здравствуйте, друзья мои!!!!
Лето в этом году у нас, в Воронеже, выдалось пасмурное. Июнь прохладный, дождливый и какой-то скорее осенний, а вовсе не летний месяц. Видимо не только у нас такая печаль с погодой, потому как в блоге scrapmagik стартовало задание "Летний дождь".
 Вот  и я решила вдохновиться ненастьем и сделать по заданию открыточку. Она получилась у меня в стиле "чисто и просто", уж очень полюбился мне этот стиль, для открыток он по моему мнению вообще идеален. Итак, встречаем и рассматриваем мое творение.
 Зонтик посадила на объемный скоч, чтобы он выделялся и создавалось впечатление, что его кто-то держит. Буковки кривенькие тоже неспроста, а чтобы имитировать косые дождевые струи))).
Вот такая симпатичненькая открыточка получилась с довольно радостным, пусть и дождливым настроением. Еще хочу поучаствовать с ней в задании по универсальному скетчу №12 от memuaris . Ведь именно этот скетч вдохновил меня на творчество.
.
Всем приятных погодных условий!!!!

понедельник, 23 июня 2014 г.

      ОТКРЫТКА в стиле "Чисто и просто".
Здравствуйте, друзья мои! Сегодня я хочу представить вашему вниманию открытку в стиле "ЧиП". Идея создания этой открытки пришла ко мне после просмотра этого блога и тематического задания в нем.Вот баннер задания

 Во-первых очень хотелось попробовать себя в этом стиле (уж очень вдохновляющие работы кругом), а во-вторых хотелось сделать приятно моей подруге, которая переживает по поводу разрыва очередных отношений(((. Подруга пребывает в депрессивном состоянии и постоянно рефлексирует по поводу своего несчастья, вот я и решила порадовать ее открыточкой. но открытка не простая, а депрессивно позитивная. Вроде счастье есть, а мой импровизированный салют-букет из пайеток в черно-золотистых (совсем не позитивных) тонах. Так что это такая "открытка-настроение". По заданию надо было использовать пайетки, но на мой комментарий по поводу их формы никто не ответил, поэтому я использовала пайетки-звездочки.
 На первом фото (том, что со вспышкой) виден интересный эффект, который создал нанесенный на обратную сторону пайеток клей, создав определенную текстуру, на появление которой я не рассчитывала. Но получилось забавно.
 Не ругайте меня за нечеткий оттиск штампа- так задумано (хотелось создать ощущение призрачности и нечеткости этого самого счастья). Как всегда принимаются любые комментарии, а если еще и поругаете (конечно объяснив почему), то я буду этому очень рада.

понедельник, 16 июня 2014 г.

Миник СТИМПАНК. Разворот 1-й
Здравствуйте, друзья мои! Задумала я на досуге миник в стиле стимпанк и очень удачно наткнулась, на просторах инета, на очень дружественный блог с СП. Вот баннер:

А вот и ссылочка на проект. Первый разворот у меня как и у автора блога с воздушными шарами. Для работы я взяла бумагу ХРОНОЛОДЖИ от Papermania 15*15 (есть и 30*30, но я решила сэкономить). Мне что-то не приглянулись "украшалки" в выбранном мною наборе (тем более что там нет воздушных шаров), и свой декор я распечатала на заранее "состаренной" и "художественно" помятой бумаге.
Итак, встречайте первый разворот:
Показываю сразу с фотками, так как у меня есть специальные с фотопроекта СТИМПАНК. Страничка номер 1 поближе:
 Страничка номер 2 (с секретиком, роль которого у меня выполняет кармашек с тегом). У меня, к сожалению, пока нет приспособлений для эмбоссинга, но есть замечательные штампики и бумажный скоч, их я и использовала.Штампик-ключик и штампик-часики.
А так же для украшения аспользовала металлические элементы.И снова весь разворот целиком. Фоткала, так сказать, посреди рабочего процесса, поэтому на коврике).

Ну, вот пока и все!! Жду второго разворота!!! И еще одно ма-а-аленькое дополнение. По просьбе соратников по скрапу выкладываю свои фотки со СТИМПАНК фотосессии








среда, 11 июня 2014 г.

Еще один парижский альбомчик.
Здравствуйте, друзья мои! В продолжении парижской тематики, я сделала для мамы еще один альбом. Фотографий оказалось так много, что в обычном фотоальбоме они могли не поместится, и я , вдохновившись вот этим замечательным мастер-классом, сделала альбом со страничками-кармашками для хранения фотографий. Альбомчик в исполнении очень простой и сделался быстро и легко, как говорится "на одном дыхании". У меня пока еще нет специальных спреев, так что я, создавая фон для страничек, использовала обычную гуашь, разведенную водой, а так же всякие штампики (очень люблю их использовать). Один минус- после высыхания гуашь, конечно же красится, но получилось очень неплохо.
Вот в этом пузыречке разводила краску
 
А вот и сам альбом.


 Так выглядят те самые странички-кармашки.
 На каждой страничке напечатала тематику фотографий в ней содержащихся.
Надеюсь, маме понравится, а может и кому-то из вас он придется по вкусу.