среда, 30 июля 2014 г.

Сп со "Скрапоголиками" 3 и 4-й этапы.

Здравствуйте, друзья мои!!! Я сильно припозднилась с третьим этапом по СП с блогом "Скрапоголики".                                         
 Разворот надо было сдать еще 23 числа, а я только вчера все закончила и отфоткала, но у меня была уважительная причина:  отсутствие кальки (а она являлась обязательным условием для 3 и 4 этапов). Но, вот, мой заказ с калькой прибыл ,и  я все наверстала. Мой Тревелл-бук все больше и больше походит на миник с фотками, и, не мудрствуя лукаво, я вставила в него фото с последней моей фотосесии (потом, может и уберу, но с фотографиями развороты смотрятся куда веселее). Итак, задание на 3 этапе было такое: страничка необычной формы+ использование кальки или оверлея. Напомню,что свой бук я делаю ТОЛЬКО в сине-желто-бежевых тонах, использую ТОЛЬКО круговой дырокол (в основном для создания фона) и творю альбом с минимумом декора (вот так мне захотелось.) такой у меня 3-й разворот:
 Страничка необычной формы с рыбкой, которая является еще и рамочкой для фотографии!!!
А вырезанная из странички рыбка красуется у меня на обратной стороне странички, а за ней

вторник, 29 июля 2014 г.

 Про конфетку!!!!

Здравствуйте,друзья мои! Хочу поучаствовать в розыгрыше конфетки от блога ПРАВИЛА РУЛЯТ! В честь открытия их нового магазина!!!


Конфетка оо-о-о-чень вкусная, а вдруг повезет?? Хотя с моим везением, да еще и при участии Насти Солнечной (она точно проплатила рэндому, чтоб он ее выбирал) у меня маловато шансов).


суббота, 26 июля 2014 г.

Совместный проект "Неделя из моей жизни" первый этап. 

Итак, здравствуйте, друзья мои!!! Вы не устали от моих бесконечных СП? Нет? Вот и я не устала, поэтому хочу представить на Ваш суд еще одно мое творение по СП в блоге
"My- scrap.ru" "Неделя моей жизни".
 
Итак, суть СП познакомиться с Проектом 365 или ПЛ (проджект лайф), когда надо документально (фото и журналинг) фиксировать  каждый день своей жизни и понедельно делать интересные развороты с помощью специальных карточек или без них (кому интересно- погуглите). Задание на первый этап: сделать любой скрап-объект по дням недели так, чтобы он содержал название каждого дня и фото этого самого дня. 
Я по заданию СП сделала миник, но не простой. Идею, честно, подсмотрела вот тут у Тани Батрак. Взяла я , значит, лист 30*30, разлиновала его (листа, как у Тани с уже готовыми карточками у меня не нашлось) , сложила по сгибам и получился супер-пупер миник с дверками (предупреждаю-будет о-о-о-очень много фото):
  У меня, как и у братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и миник мой вместе с моей неделей тоже начинается с субботы.

пятница, 25 июля 2014 г.

4 этап СП "Мини-альбом в стиле СтимПанк" 

Новые СП-это, конечно, хорошо, но нельзя забывать и про прежние))). Подошло время нашего 4 этапа в стимпанк-альбомчике с  великолепной Тори!!! Задание на 4 этап-сделать раскладушку необычной формы. У меня фантазии хватило только на одну раскладушку с фотографиями(((,но, на мой взгляд, неплохую. Этот разворот проходит у меня под лозунгом "Крылья" и все, что к ним относится (даже летательный аппарат у меня на страничке с ма-а-аленькими крылышками). И, вот. что получилось;

 На левой стороне разворота раскрывашечка, а внутри..

четверг, 24 июля 2014 г.

Первый этап в СП " Миссия выполнима" с Натальей Медведевой.
 
Здравствуйте, друзья мои! Подошло время первого этапа нашего совместного проекта, напомню, что суть проекта:минимум затрат-максимум результат (прям стихи получились), то есть используем по возможности ВСЕ обрезки скрап-бумаги. Так же напомню, что я делаю мужской альбом в подарок супругу на годовщину нашей свадьбы и выбрала формат 15*15. Итак, задание на первый этап:
- ярлычки тканевые, бумажные;
- нечто круглое (пуговицы, брадс, пайетки, фишки);
- нечто "живое" (бабочки-птички).
А так же на первом этапе надо рассказать о своих тематических "фишках", которые пройдут лейтмотивом через весь альбом, делая его целостным и оригинальным. 
Начну я с описания моих "фишек": ФИШКА №1- ВСЕ страницы моего альбома я делаю из гофрокартона, ФИШКА №2 -это использование в фоновом рисунке тематических "букв-цифр", передающих настроение разворота (например, на развороте про друзей будут скобки (как знак объединения людей), знак &(типа "я и друзья") и т.д.); 
вот для примера фото ВСЕХ моих будущих страничек: 


среда, 23 июля 2014 г.

             Девчачий альбомчик "Baby mine".
Здравствуйте, друзья мои! Я к вам сегодня с очередным скрап-творением. Это Альбомчик для девочки Сонечки (названной невесты моего Антошки). Альбом получился большой (первый раз делал такой крупный) 25*25, зато было, где разбежаться с декором. Делала альбом в переплете  (Виноградовой) первый раз, поэтому сразу прошу прощения за некоторые косяки (возможно на фото вы их и не увидите), но я-то знаю , что они есть))). И еще прошу прощения за фото, бабушка девочки-Сонечки сразу уволокла альбом показывать своим коллегам по работе, поэтому фотки сделаны на скорую руку пятой ногой на правой коленке)))).
 Обложка альбомчика:

вторник, 22 июля 2014 г.

Итак, начало СП "История одного дня" с Олей Котляровой.
 
Мой день, который будет запечатлен на века я уже отсняла. Это была суббота 19.07.2014-празднование дня рождения моего племянника. Праздновали мы на даче и поехали туда почти всей семьей (кроме моего мужа-он работал((((). Вот в каком составе:я, сынок Антошка, моя мама и бабушка. На даче собралась ВСЯ наша родня, поэтому фото людей очень много!!!
 Но все по-порядку. Начала я фотографировать с выхода из дома (фото подъезда), потом фото моего сынишки в переноске-автокресле, потом я за рулем и т.д. После приезда на дачу много фотографировала виновника торжества и родственников. И чтобы альбомчик не казался скушным, делала разные фото цветочков и окружающей действительности, вот пара из них:

четверг, 17 июля 2014 г.

И опять новый СП!!!

Здравствуйте, друзья мои!!! Это снова неугомонная я! Наши руки не для скуки, а для..конечно, для рукоделия! Поэтому не сидим сложа эти самые руки, а присоединяемся к новому СП "Миссия выполнима" с замечательным дизайнером Наташей Медведевой!                             СП "Миссия выполнима"
 Итак, с условиями и подробным описанием этого СП вы можете ознакомиться здесь, а я пока начну свое повествование. Суть данного СП: сделать мини-альбом, используя самодельные фоны, обрезки скрап-бумаги (ни одного целого листа), плюс придумать свои, особенные "фишки", которые будут на каждом развороте и придадут Вашему творению оригинальность. А первый пост по заданию должен быть посвящен концепции альбома и материалам, которые Вы собираетесь использовать. И, вот, каким будет мой альбомчик. Это будет мужской миник, посвященный моему супругу. Я распечатала фото (все черно-белые, чтоб было проще с цветовой гаммой) и подобрала их так, что каждый разворот у меня будет на отдельную тематику: мой муж-отец, мой муж- любимый мужчина, мой муж- автолюбитель и т.д.


 Из всех своих обрезочков подобрала подходящие, так сказать "мужицкие" бумажки, выбрала ткань для обложки (зеленая на фото) и еще хочу непременно использовать мешковину и лен (пока еще не решила как именно). Для создания фона страничек, буду пользоваться штампами, акварелью и спреями, так как текстурной пасты и масок я пока не имею.
Раз у меня мужской альбом, то использование всяких металлических элементов обязательно!(буду пускать в дело все: от пуговиц и подвесок до колечек от пивных банок). В подмогу к металлу идет чудесная вырубка "шестеренки" и разный чипборд.

А так же по возможности хочу использовать тесьму и шнур. Возможно, что в процессе работы, что-нибудь добавится или уберется.
Надеюсь, что мой альбомчик станет удачным подарком мужу на годовщину нашей свадьбы. Еще раз призываю Вас, друзья мои, присоединяйтесь и участвуйте, вместе творить о-о-о-очень интересно!

вторник, 15 июля 2014 г.

Немного пин-апа!!!
Здравствуйте, друзья мои!! В субботу состоялось грандиозное для меня событие-я впервые после родов решилась на фотосессию.  Фотосет был в стиле пин-ап, и так как фото были пляжные нужен был купальник. Я перемерила ВСЕ, что у меня были (а поверьте у меня немало купальников), но ни в один не влезла (из-за грудного вскармливания сиськи выросли на 2 размера) Пришлось покупать новый, очень клевый, но, сука, дорогой (как мне сказала продавщица "на вашу грудь дешевых не шьют"). Итак, к чему я все это, а , вот к чему...встречайте мой очередной фотосет!!!



И еще, девочки, прошу вашего совета..хочу сделать после тематический альбомчик...кто знает красивую бумажку, чтоб по тематике к фото подошла..буду рада любым советам и ссылочкам!!!!

пятница, 11 июля 2014 г.

3 этап СП "Мини-альбом в стиле СтимПанк" 

Здравствуйте, друзья мои! Пришло время второго этапа нашего совместного стимпанк-проекта!

                                       

 Ура-ура!!!! Итак, заданием на этом этапе стало создание объемной и многослойной композиции. Как же мне нравится многослойность в скрап-работах, но сама пока я в этом, к сожалению, не сильна((( . Но все равно я очень старалась, чтобы мой разворот смотрелся интересно, а , главное, гармонично..смотрите, что получилось:

 Во-первых хочу сказать отдельное спасибо Тори с ее шикарной вырубкой, она мне ее очень вовремя прислала и теперь у меня есть много всяких шестереночек!!!! А теперь про сам разворот. Смотрим на первую страничку, она у меня, как и весь разворот, посвящена корсетам/платьям/манекенам. Для создания многослойности я использовала бумагу, мешковину, кружево и обожженную страничку книги. К вырезанному штампу-манекену я приделала перьевой хвост (давно хотелось использовать перышки), по-моему они сюда подходят.
 Вторая страничка разворота и....очень удачно подобранная картинка со стимпанк-леди (ее поза почти повторяет мою на фото). К штампу-манекену тут я приклеила корсет (сел как влитой), и опять использовала кружево, мешковину и бумагу для объема.
 Красный цвет на фотографии попыталась поддержать красно-коричневым брадсом на обеих страничках (другого ничего под рукой не оказалось).


Как всегда жду ваших оценочных комментариев и конструктивно критики. Хочу разбор полетов и работу над ошибками!!!

четверг, 10 июля 2014 г.

Совместный проект "Вокруг света со Скрапоголиками!" - 2 этап 

Здравствуйте, друзья мои! Вот и пришла пора второго этапа СП по тревеллбукам со Скрапоголиками "Вокруг света".

                                  

 Задание второго этапа таково: использовать штампы и сделать страничку необычной формы. Я, как и с первым разворотом, подключила фантазию и получила вот такой результат:


У вас может возникнуть вопрос: что это? И чтобы было понятней я переверну фотографию и....получается маечка с шортиками.

 Обе странички- это кармашки. В страничке-маечке прячется тэг с местом для двух фотографий, а в страничке-шортиках находятся две подложки для фото, но можно туда положить блокнотные листы для журналинга.
В качестве "хвостика для тэга" я использовала колечко от банки из-под прохладительного напитка. "Ткань" моей майки и шорт проштампована "штурвалом".

 Фото не очень, фоткала вечером со вспышкой, завтра добавлю фоток лучшего качества. Всем добра!

среда, 9 июля 2014 г.

        Открытка про осень...
Здравствуйте, друзья мои! Сегодня у нас жара! Лето вернулось к нам со всей своей силой! А у меня осенняя открытка! Расскажу немного о том, как она появилась. Захотелось мне на досуге поучаствовать в конкурсе от блога My- Scrap.ru "Не своя игра".
                                                 
 Условия задания таковы: необходимо попросить кого-то из домашних (я просила мужа) выбрать из ваших скрап-запасов 3 предмета. Предметы эти- нож для вырубки (у меня это дырокол, так как машинки для вырубки у меня еще нет), набор штампов и лист скрап-бумаги. А из того, что выбрал ваш домочадец сделать открытку в стиле "чисто и просто". Как я уже писала я попросила своего супруга и его выбор пал на дырокол "кленовый листочек", набор штампов от Scrapberry's, и листочек 15*15 из старой коллекции детской бумажки с совами.
Вот вся эта красота:
 Думала я думала ЧТО из этого всего можно слепить и пришла в мою светлую голову идея. Кленовые листья у меня, как и многих, ассоциируются с осенним листопадом, а осень для меня -это подведение итогов, грусть о прошедшем лете и любимая музыка. Вот, как раз, одна из моих любимых групп и называется ОСЕНЬ (правда группа уже давно распалась). В память о ней у меня создалась вот такая открытка.


В бумаге для акварели я надыроколила листочков, а скрап-бумагу использовала в качестве подложки и несколько листиков вырубила из нее же и приклеила сверху. Сделала два штампика серыми чернилами и добавила надпись (в качестве дополнительного элемента). Получилась очень осеняя и приятная открыточка. Всем теплых летних дней!

понедельник, 7 июля 2014 г.

Совместный проект с блогом "Скрапоголики": "Вокруг света со Скрапоголиками!" - 1 этап

Здравствуйте, друзья мои!!! Сегодня я начинаю тревелл бук в СП с блогом Скрапоголики.

 Задание к первому этапу таково: использовать секретики и штампы. Я решила сделать мини-тревеллбук форматом 10*15, чтобы было удобно его возить в сумочке с минимальным количеством элементов и в довольно скромной цветовой гамме: синий ( море и небо), желто-коричневый (песок) и белый. Использовать буду только эти цвета и всевозможные их оттенки- такое вот условие поставила я сама себе..посмотрим ЧТО из этого получится). Готовой бумаги подобных оттенков я не имею, но, как известно, "голь на выдумки хитра", поэтому я использовала белую акварельную, крафт-бумагу,"кофейную" и цветную синюю (голубую) бумагу, бумажный скоч, льняной шпагат и пуговки. Мой первый разворот посвящен путешествию по морю, ну , или морской прогулке.

 Первую страничку я сделала в виде каюты на теплоходе с кармашками- иллюминаторами (секретик № 1), в которых прячутся отштампованные тэги. На них можно записать впечатления о поездке, поставить дату или еще что-нибудь, а в кармашки можно положить билетики, например. Якорь-это тоже штамп и выглядит он удивительно похожим на "носик" и "улыбку"..видите? Мой теплоходик вам улыбается)))))
 Вторая страничка-это пляж...голубое небо и желтый песочек)))). Здесь расположилась открывашечка с местом для фото (секретик № 2).
 Все ракушечки-тоже штампики.

Вот такой летний и морской разворотик!!! С нетерпением жду следующего этапа!!!!

пятница, 4 июля 2014 г.

         Винтажный альбом
Здравствуйте, друзья мои! Сегодня я хочу показать вам альбом с фотографиями, который я сделала для одного дорого мне человека. Для создания этого альбома я использовала бумагу от Scrapberryis "Винтаж" и всякие самодельные украшалочки: золотые пуговички, дырокольные цветочки, крашеные салфеточки и т.д. Альбом 20*20 ,на пружине. Показываю сразу с фотографиями, так как фото добавляют альбому завершенность. Для закрепления фотографий я использовала раритетные уголки 1972 года выпуска!!!! И клеящее вещество, нанесенное на них для закрепления все еще клеит!!! Это невероятно! Итак...
 Вот эти самые уголки..видите?
 Обложка альбома

 Теперь все развороты по порядку: первый..я заранее не знала размера фотографий, поэтому сделала стандартные подложки 10*15 см, а фото оказались намного меньше и очень разномастные, но на мой взгляд смотрится все равно неплохо).
 А теперь второй...фотографировала на телефон, потому как моя "фикса" (50 мм объектив) имеет фиксированное фокусное расстояние и полный разворот сфотографировать не удается(.
 третий..
 четвертый..

и пятый...


Вот такой получился альбом-хранитель времени и воспоминаний. Всем теплых летних дней! Храните свои воспоминания правильно! Хочу поделиться своей работой в блоге НОЧНЫЕ СКРАПЕРЫ в рубрике CREATE&SHARE .