суббота, 30 августа 2014 г.

Совместный проект "Эмоции в бумаге". Первый разворот

Вот и наступил этот долгожданный и волнующий момент- первый этап СП с Еленой Моргун "Эмоции в бумаге".
                            

Задания для первого разворота:
- открывающаяся страничка(например, как правая на моем развороте)
- обязательный элемент - чипборд
И не забываем, в своем альбоме используем светлую и темную бумагу, совмещаем не сочетаемое, выходим из зоны комфорта!)  

 Хочу сказать, что, просмотрев (10!!! раз) видео МК с первым разворотом, я подумала, что это вообще что-то запредельное)))). ЧТО красить, ГДЕ красить, В КАКОЙ ЦВЕТ красить??? Сразу возникла куча вопросов и ни одного ответа. И я приняла решение лифтить все развороты автора СП. НО! Приступив к работе, поняла, что все получится и не обязательно повторять все за Еленой, а можно добавить и что-то свое, не так уж это и сложно. Я взяла за основу ленино композиционное расположение элементов на страничке и идею со страничкой-открывашкой. только в моем случае обе мои странички открываются. Все сделала поэтапно, как в МК и вуаля! получилось даже лучше, чем мне хотелось, я осталась довольна результатом.
      Теперь о материалах: У моих девочек -поставщиков скрап-товаров оказалась только текстурная паста "с песочком", поэтому в работе я использовала именно ее. Накупила КУЧУ спреев, в итоге пользуюсь четырьмя, плюс акриловые краски (смешиваю, чтоб получались нужные оттенки), затем приобрела себе такие же как и у Елены штемпельные подушечки (очень удобные, я вам скажу) для окрашивания чипборда, ну и, конечно бумага и всякие украшалочки)) (еси интересно-спрашивайте в комментах, расскажу какие именно). С материалами все.
     А сейчас я немного расскажу о концепции альбома, который буду ваять. Это наша с мужем  "лавстори" и выбор бумаги тоже не случаен. "Механические иллюзии"-это олицетворение мужской составляющей альбома, а Примовская бумага-это женское начало. Таким образом я соединю две сущности (мужскую и женскую) в одном альбоме. Плюс соединяю разный декор: "мужской"-это шестеренки, металлические подвески, ырезанные элементы в виде механизмов и т.д., и "женский"- цветочки-бабочки, кружево, вырубка с птичками и т.д..Вот такая задумка, надеюсь, что все получится)))).
Ну и , наконец, смотрим мой первый разворот:(первый раз  я выкладвала другие фотки (некачественные), но по совету своей читательницы я перефоткала и получилось довольно сносно).Это фото по цвету очень близко к оригиналу.

четверг, 28 августа 2014 г.

История одного дня, этап 7: журналинг, сборка альбома 

Здравствуйте, мои хорошие! Что-то все мои СП начали заканчиваться)))(извините за каламбур). Вот и замечательный "История одного дня" подошел к своему седьмому и завершающему этапу. Хочу сказать отдельное спасибо Оле-организатору СП, мне очень понравилось творить с тобой и с вами, мои дорогие девочки!!!  
Итак, подведем итоги. На последнем этапе Оля предложила нам несколько заданий-вдохновений и я выбрала то, которое мне больше всего подходило. Вот это задание:
-придумайте приветственное слово к альбому, найдите ему место: на обложке, форцаце, первом развороте или даже сделайте тайник в корешке :)
И  у меня не просто "приветственное слово" , а даже приветственный жест. Я, как автор альбома, решила поместить себя на обе обложки (ведь есть же фотографии авторов на книгах)))), плюс добавила для сходства с книгой "библиотечную карточку" с надписью, как элемент декора. Смотрим все по порядку..
 Для начала пара коллажей из моих обложек (передняя и задняя сторона альбома). Девочки, не поверите..на днях пришла моя посылочка из Китая со всякими тканюшками, и там оказалась ткань, почти в точности повторяющая рисунок бумаги, которую я использовала)))).
теперь по-ближе обе стороны обложки:

  А дальше смотрим ВСЕ развороты:

Я могу все. Этап №3. Покупаем. Пишем. Мечтаем. 

Здравствуйте, друзья мои!!! Спасибо, что вы со мной, что следите за моими новостями и что пишите ободряющие комментарии.Итак, уже давно стартовал наш третий этап в СП  с Татьяной Дудкиной "Я могу все!".
                                      
Что-то с этим этапом я припозднилась , никак мне не удавалось выкроить время, чтоб все отфоткать и пост написать(((.
Начнем, пожалуй с темы этапа.

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Про Американский стиль и не только!!!
Здравствуйте, друзья мои!!! Я в рамках проекта с Таней Дудкиной "Я могу все", решила осваивать американский стиль. А так как нас таких "осваивателей" набралось много, я подумала, что стоит написать пост, посвященный этому стилю в скрапе. 
Итак "Американский стиль и с чем его едят". Все нижеизложенное -это вырезки из прочитанных мной блогов "Болтушка Саша" и ОСК,  и других источников,что-то просто скопировано, что-то перереработано и дополнено моими личными умозаключениями.
Американский стиль (обязательно пройдите по ссылке, там много сайтов-вдохновений и прекраснейших работ)
считается родоначальником всех стилей в скрапбукинге. Можно сказать, что история скрапбукинга началась именно с него. Он отображает ту самую пресловутую "американ дрим", эдакую мечту о красивой, яркой и успешной жизни с неизменным хеппиэндом (все какают бабочками (ха-ха-ха ))(извините, минутка сарказма). Продолжим...

СП "Миссия выполнима!" 5 этап (заключительный!) 

Здравствуйте, друзья мои! Как и все хорошее, наш замечательный СП "Миссия выполнима" с Наташей Медведевой  закончился. Хочу сразу сказать, что мне было очень приятно творить вместе с Наташей и  с Вами, девочки!!! Я попала в ТОП проекта аж 2 раза и это было для меня неописуемо приятно!!!! Итак, перейдем непосредственно к альбому. На последнем этапе (обложка и сборка альбома) Наташа поставила перед нами задачу: совместить в обложке 3 любых фактуры. Это оказалось сделать очень даже легко))), у меня совмещены: ткань (обложка плюс кусочек мешковины для декора), бумага и металл. Смотрим...

 Вот он, мой шедевр!!! Я по-настоящему горжусь этим альбомом. это, пожалуй моя первая работа, в которой мне все нравится.Для обложки я взяла плотный хлопок зеленого цвета (какой и планировала с самого начала) и как всегда, мои любимые шестереночки-металлюшечки)))
 Из-за листов гофрокартона у меня получился не просто пухлик, а какой-то ДУТЫШ))), но все равно очень клевый. Мне понравилось работать с гофрокатоном, буду и дальше его использовать в работах.

История одного дня, этап 6: заголовки и крупный декор

Наш совместный проект идет своим чередом, раскладка страничек сделана, фото на местах, пришло время добавить заголовки и декор! На шестом этапе 
 
Оля предложила нам вот такие задания-вдохновения:
  • соберите заголовок из двух разных элементов (это  я сделала, у меня - вырубка+наклейка)
  • используйте в качестве декора вырезанные из большого листа части узора (ВСЕ цветы и несколько других элементов в декоре у меня вырезаны из листов набора)
  • найдите применение мулине (тут я ничего не придумала, у меня только машинная строчка)
  • прошейте заголовок на машинке (этого у меня нет, так как не особо крупных заголовков)
  • спрячьте часть заголовка под раскладушкой (смешно звучит) 
Сразу хочу сказать, что я добавила сразу ВЕСЬ декор..так уж получилось..как-то вдохновение прям ПЕРЛО, поэтому я решила сделать все одним махом.
Я очень люблю круги, их я и использовала в качестве дополнительного декора, так же в дело пошли деревянные фишечки различной формы, бумажный скотч, кое-где эмалевые точки, наклейки и вырубка.
 Смотрим мои развороты (дальше много фото)..почему-то фотки загрузились задом наперед, и  начинаем с конца...
9-й разворот:с импровизированным кармашком для дополнительных фото (добавлять декор из-за активного рисунка на бумаге в большом количестве не стала)

пятница, 22 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №2. Выходим из ступора 

Здравствуйте , друзья мои! Итак, начнем интенсивную работу над собой!
 Сразу хочу предупредить, что сегодня будет МНОГО слов и МАЛО фоток, так что, если вам не интересны мои пространные рассуждения, быстро проглядывайте фотки с моими открыточками и бегите дальше по своим делам. А если вы все-таки решили задержаться и почитать..крепитесь.

четверг, 21 августа 2014 г.

5 этап СП "Мини-альбом в стиле СтимПанк"

И снова здравствуйте, друзья мои! Наш стимпанковский СП уже подходит к концу, но еще осталась пара разворотов на сладкое. Итак на пятом этапе Тори предложила нам сделать разворот с секретиками (она их очень любит) и штампингом. У меня получился очень стильный разворот, я им прям горжусь! Я все больше и больше узнаю о скрапе и мастерство мое постепенно повышается. И этот разворот тому доказательство. Он мне кажется лучшим из всего альбома (пока что). Может не хватает многослойности, но по крайней мере, с композицией "все ништяк" (как говорит мой племянник). Так что смотрим:

вторник, 19 августа 2014 г.

История одного дня, этап 5: раскладка и конструкция альбома!

  
Здравствуйте, друзья мои! На пятом этапе СП с Олей Котляровой, девочки, я оказалась в "опаздунах", что меня бесконечно печалит (люблю все делать вовремя, даже на работу прихожу на 20 минут раньше, опаздываю редко). Я только пишу пост, а у Оли вышел уже следующий этап((( ну да ладно, нагоню! 
У нас льет дождь и температура упала с +30 до +19(((, конец августа нас не радует, но тем приятнее мне составлять альбомчик, захвативший кусочек теплого лета).
 Итак, переходим к созданию альбома. На этом этапе мы должны были приготовить ВСЕ развороты альбома,расположив на них фотки и сделав раскладушки-секретики, пока без дополнительного декора. Для стимуляции нашего вдохновения Оля предложила нам несколько наводящих заданий:
 Задания-вдохновения этого этапа:
  • на первой страничке разместите цифры в любом виде (я вырезала из набора бумаги кусочек с цифрами, там как раз есть "19 июля"-мой день!) 
  • используйте большое фото как фон странички/разворота/дополнительной вставки (это я не делала, ибо изначально большого фото не напечатала)
  • сделайте кармашек из меморабилии (тоже не выполнила, ибо нет меморабилии)
  • сделайте крупный заголовок на всю страничку (а вот эта идея пришлась мне по вкусу!)
  • из маленьких фотографий сделайте каскад (я сделал не каскад, а ракладушки-гармошки).
 Ну а теперь перейдем непосредственно к самому альбому.

суббота, 16 августа 2014 г.

СП "Миссия выполнима!" 4 этап                           

Здравствуйте, друзья мои)))) !!! Не успела Наташа Медведева опубликовать свой пост с четвертым этапом нашего замечательного СП, а у меня уже готов разворот!!!! Как-то на одном дыхании сотворился сегодня пока мой малышонок спал. Этот разворот в моем мужском минике посвящен моему мужу, как отцу. И все на развороте сделано в "папской" тематике))). Итак, глядим:

пятница, 15 августа 2014 г.

Совместный проект "Эмоции в бумаге". Старт! 

                               

Ит-а-а-ак...барабанная дробь..глубокий вдох и понеслась!!! Здравствуйте, друзья мои! Вот и стартовал наш серьезный и совершенно для меня новый проект с Еленой Моргун "Эмоции в бумаге", и для начала суть проекта (скопировала с блога Елены)

среда, 13 августа 2014 г.

 Фотозадание "Луч солнца золотого.."

 Здравствуйте, друзья мои! Пришло время немного отдохнуть от скрапа и погрузмится в мир фотографии. Я веду ПЛ (проджект лайф) и фотографирую ВСЕ, что вижу в прямом смысле. и сегодня утром, когда  гуляла с малышком, я сделала замечательную фотографию и хочу поделиться ею с вами и показать ее в задании от блога "Кафе скрапо-мама"

 
Вот моя работа:
Очень красиво солнечный свет падает через ветки деревьев и получилась приятная глазу палитра красок на фото)))). Пока все, до связи!

вторник, 12 августа 2014 г.

Эстафета блоггеров Liebster Blog Award!!!

У меня сегодня целых ДВЕ шикарнейшие новости. Во-первых, мне достанется карамелька от Насти Солнечной  , у которой сегодня день рождения и я ее категорически поздравляю. А во-вторых, ко мне перешла блог-эстафета от Тани К. и ее блога:
 
Liebster Blog Award – это награда-эстафета. И передается она  между начинающими блогерами (у которых в ПЧ меньше 200 человек).

понедельник, 11 августа 2014 г.

СП "Миссия выполнима!" 3 этап! 

                           
Здравствуйте, друзья мои!
Итак, время не стоит на месте и я вместе с ним двигаюсь вперед)))), новый разворот для СП "Миссия выполнима" с Наташей Медведевой уже готов и я спешу им с вами поделиться!
 Задания и ОЭ этапа №3 таковы:
1. Нечто металлическое (у меня на развороте это металлические подвески: ключик и домик, ну и, конечно, металлические пуговицы!!!);
2. Нечто пластиковое (у меня это пластиковый оверлей-часы);
3. Нечто текстильное (мои подложки под фото из мешковины).
Как всегда, Наташа словно читает мои мысли и угадывает желания, и снова ВСЕ обязательные элементы подходят к мужской тематике моего альбома. Вот мой разворот:

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет! 

Здравствуйте, друзья мои! Итак, прищло время начать наше путешествие в себя и свое творчество вместе с Таней Дудкиной и ее проектом  "Я могу все!"
                            
На первом этапе Татьяна поставила перед нами несколько практическо психологических задач. Каких именно, можно узнать, пройдя по ссылке и прочитав ВЕСЬ пост до конца!
 Прежде чем начать писать про выполнения ее заданий, я хочу немного рассказать о себе. Во-первых мне 31 год , позади ГОДЫ психоанализа и занятий с личным психоаналитиком, множественные тренинги по тайм-менеджменту и другим "психоштучкам", помогающим в работе и жизни, поэтому некоторые проблемы, поднятые Татьяной (типа "почему не получается", "я боюсь" и т.д.), для меня уже просто не существуют. Но, несмотря на это, Танин пост был мною прочитан полностью, ибо написан он очень грамотно, интересно и вдохновенно, и я по-прежнему хочу участвовать в проекте).

четверг, 7 августа 2014 г.

История одного дня, этап 4: подготовка фото и подбор материалов.

И, снова, здравствуйте! И тем временем подошла очередь следующего этапа в проекте "История одного дня" с Олей Котляровой.
                                   
 Задание на очередном этапе таково: отобрать, обработать и напечатать ВСЕ подготовленные фотографии дня, который будет запечатлен на века)) плюс подобрать материалы (бумагу, украшалочки и т.д.) для будущего шедевра. У меня получилось 12 фото формата 9*13 см, 50 (о, ужас!) фото 6*8 см, и 8 полосок типа "из фотобудки". Не факт, что в мой альбом войдут все фотографии, но постараюсь уместить по максимуму (видели бы вы СКОЛЬКО их было изначально). Большинство фоток я сделала цветными, хотя есть и пара-тройка черно-белых фотографий.
Так как мой день выдался очень ярким и позитивным, бумагу я тоже выбрала яркую. Скорее всего спокойные принты буду использовать для страничек, а цветастые листики пущу на украшения или буду из них что-нибудь вырезать. Единственный минус этой бумагу-она очень тонкая, так что клеить я странички буду на двусторонний скоч, а вырезанные из бумаги украшалки буду, наверное, сажать на картон.

Анонс моего нового СП "50 оттенков серого"с блогом meaning-scrap.

Здравствуйте, друзья мои! И вот опять я пытаюсь ввязаться в очередной СП!! И это, на мой взгляд, замечательно, ибо участие в совместных пректах для меня лично -это :
1) возможность творить вместе с другими скрап-мастерицами и набираться опыта;
2) "волшебный пинок" для создания альбомов под свои фото, которые давно "пылятся" в недрах жесткого диска)));
3) возможность слышать (читать) конструктивную критику своих работ от более опытных рукодельниц и дизайнеров;
4) отличный шанс увидеть и взять на заметку что-нибудь новенькое и оригинальное, наблюдая за другими участниками.
Итак, я хочу поучаствовать в проекте "50 оттенков серого"
                              
Суть данного проекта в том, чтобы создать монохромный скрап-альбом с черно-белыми фотографиями, допускается использование одного (!) дополнительного цвета на страницу (цвета могут быть разными).

вторник, 5 августа 2014 г.

"Шестеренка в письме" в действии!!!!
Здравствуйте, друзья мои!!! У меня сегодня маленький праздник!!! Я получила (в числе первых) посылочку от самой ТОРи по скрап-обмену "Шестеренка в письме" с Тори Буйловой. Моим тайным Скрап-Сантой оказалась сама хозяйка обмена Тори  и теперь ее наичудеснейшая открытка моя!! МОЯ!!!!! Ур-р-р-ая-я-я!!!!! Кроме открытки с очень трогательным пожеланием (когда читала чуть не расплакалась), в конвертике оказались 9 (!!) листов бумаги 15*15 "Механические иллюзии" , просто КУЧА крафтовой вырубки, кружевные салфеточки, три крафтовых отштампованных конвертика (милахи!), всякие классненькие металлюшечки, льняной шнур, металлическое перо нереальной красоты,и , конечно, тепло рук замечательной скрап-мастерицы Тори!!!! Как же я чертовски благодарна тебе, Тори!! Жди от меня ответной посылочки (получу зарплату и тогда). Желаю всем девочкам-участницам нашего скрап-обмена получить столько же позитивных эмоций, сколько довелось испытать мне, открывая конверт и рассматривая его содержимое!!!! Ну, а теперь хвасталки-фотки:
 Моя-моя открыточка!!!!
 Вырубка!!!

Вот с такими я сегодня интереснечками к вам, жду , когда следующая рукодельница получит свою посылочку, чтобы похвастаться))).

воскресенье, 3 августа 2014 г.

СП "Миссия выполнима!" 2 этап! 

                       
Пока одни СП заканчиваются, другие продолжаются, и это великолепно. Итак, подошло время второго этапа СП "Миссия выполнима " с Наташей Медведевой!!! Ура-ура! У них там, в Беларуси жара, у нас, в Воронеже, тоже просто дикое пекло. Гуляем с малышком только рано утром, пока прохладно, зато пока он дома спит, у меня есть пара часиков на рукоделие и я продолжаю создавать свой мужской альбом. На втором этапе Наташа поставила перед нами задачу: сделать разворот, используя ОЭ;
1. Стрелочки, флажочки (у меня стрелки из чипборда);
2. Различные шнурочки-веревочки (у меня конопляный шнур);
3. Пуговички (у меня, как всегда, пуговицы металлические от старых джинсов).Вот такой разворот у меня получился:

суббота, 2 августа 2014 г.

5-й и заключительный этап СП с блогом "Скрапоголики" "Вокруг света"

Здравствуйте, друзья мои!!! Вот и подошел к концу один из моих СП "Вокруг света со Скрапоголиками".
 Сегодня доделал последний разворот , обложку и собрала альбомчик. Итак, задание на 5-том этапе таково: использование природных материалов или меморабилии плюс конвертик. Мой разворот получился такой игривый))), благодаря моим фоточкам.
Первая страничка (конвертик во всю страничку и ракушечки):
 Вторая страничка (тоже самое):
 И разворот полностью: