вторник, 30 сентября 2014 г.

Как я побывала на МК Кати Погодиной.

У меня сегодня "день постов". Муж пришел с работы по-раньше и занимается малышком, а у меня есть время написать отчет с мастер-класса Кати Погодиной, на котором мне посчастливилось побывать.
 Начну я со знакомства с эти замечательным скрапером. Кто еще не бывал в катином блоге, обязательно зайдите, там о-о-очень много интересного. Катя-один из тех, универсальных, скраперов, которым одинаково хорошо удается творить в большинстве стилей (исключая, пожалуй, только ГРАНЖ и СТИМПАНК). Но к нам, в Воронеж, Катя приехала со своими "американскими альбомчиками". Они потрясающие!!! МК , на который попала я,был конкретно вот по этому альбому. Еще были мастер-классы "страничка в американском стиле" и "большой альбом без фотографий". Но я пошла именно на миник (очень уж они у Кати шикарные!!!). Словами не описать тот позитив и жизнерадостность, которые исходили от Кати в течение всего дня, она оо-о-чень классная и работать с ней было очень приятно!!!! Ну, а теперь,хочу познакомить вас с моим творением..встречайте мой миник про сынульку:
 (осторожно, дальше-много фоток)
Обложка...

 Первый разворот и "катина фишка"-это звездочка из кальки с конфетти...
обратная сторона вставочки на развороте (маленькая фоточка достается)
Второй разворот еще одна "катина фишка"-это страничка в форме фотоаппарата...
 Вторя половина второго разворота (хи-хи)..
 Третий разворот и "баннер-вставка" посередине...
 А вот такой баннер внутри...(маникюр у меня как раз под цвет миника (гы))...
 Вторая половина третьего разворота...
 Четвертый разворот...
И "попа" моего миника..
Американский стиль постепенно покоряется мне!!! (ура!!!!) Спасибо Кате за отличное настроение и позитивный миник!!! Жду ваших комментариев и оценки моих трудов. Спасибо, всем пока!!!!

3 этап ТП "Magic Garden" - "Садовый инвентарь" 

Ага!!! Приветики, а вот и опять я!!! И опять открытуля по третьему этапу ТП "Магический сад". Мне захотелось сделать открытку, используя гофрокартон ..снова))). Не буду долго вас утомлять болтовней, а покажу свое творение)))...
 Вот такая получилась. ОЭ на третьем этапе стал любой садовый инвентарь, у меня, как вы видите, это лейка)))).
 И еще разок...
Теперь баннер этапа

  
И до скорой встречи))), я еще вернусь Жду ваши комментариев!!!

Четвертый этап ТП "Magic Garden"- "Все живое"

Привет-привет, мои дорогие!!! Я еще успеваю  запрыгнуть на подножку уходящего поезда и добавиться в линки с открыточкой по четвертому этапу СП "Magic Garden". Перейдем сразу к фоточкам...
 Я решила сделать ее такой же как и на третьем этапе, по ому же скетчу и принципу))). Покрыла центральную бабочку покрыла матовым глосии акцентом (может и напрасно, но мне захотелось поэкспериментировать).
 Фон отштамповала уже полюбившимся мне штампиком "рукописный текст" белыми чернилами и добавила белых брызг.
 А вот мои ОБЕ открыточки...


Вот такая открыточка. Жду ваших комментариев и замечаний. Сегодня будет много постов. До скорой встречи))).Баннерочек этапа (чуть не забыла)...
     скрапбукинг, открытки, шебби- шик, ручная работа 
Ну и, конечно, ВСЕ открыточки по порядку)))
первая
Пока-пока!!!!

понедельник, 29 сентября 2014 г.

СП "50 оттенков серого". Этап 5 .Обложка.

Привет, мои солнышки!!! Я тут совсем забегалась и потеряла счет времени и своим ПЧ, а у меня вас уже 52!!!! Ну это же великолепно!! Спасибо всем за теплые слова и комментарии, я очень рада, что вы со мной!!! Итак, теперь к делу. Сегодня доделала обложку по пятому этапу  СП "50 оттенков серого".
 
 Решила сделать тканевую, но без прострочки, так мне захотелось. Насчет переплета, пока не знаю, поэтому покажу обложку отдельно...и да! забыла сказать, что для обложки нам предложили несколько вариантов скетчей и я выбрала вот такой:
 И вот первая и главная страничка моей обложки...
 Как вы уже заметили, я себя люблю))) и решила (опять!) поместить свою фотку на обложку..ну, чтоб сразу было понятно о чем миник))).

пятница, 26 сентября 2014 г.

                  Я могу все! Этап №5 Итоговый

Ох и ох , приветики ,мои дорогие!!! Затянула я на этот раз с итогами (извиняйте), но все же решила написать, ибо что начато, то должно быть завершено! Итак начнем...
Пятый и последний этап проекта Татьяна посвятила нашей общей неопытноскраперской боли-
фотографированию. Как я уже успела заметить, погуляв по блогам других участниц-не я одна такая неумеха-фотограф))). И это не может не радовать))). Я тоже, как и многие другие девочки с фотоаппаратом на "вы", НО! начало моей сраперской жизни послужило для меня стимулом освоить это нелегкое дело-фотографию. Ведь без красивых фоток нет и ТОПов, нечего показать клиентам (коих пока не имеется, но в перспективе), нет даже удовлетворения от работы, потому как "ВОТ ОНА ШЕДЕВРАЛЬНАЯ ЛЕЖИТ ПЕРЕД ТОБОЙ", а в блоге фото какой -то херни (я извиняюсь). И , дабы не быть голословной, покажу вам пару примеров моих изысканий. 
Вот так я фотографировала ДО...
С освещением все еще ничего, но КТО ВООБЩЕ ТАК ФОТОГРАФИРУЕТ АЛЬБОМЫ????  Мать моя дорогая!!!! Это одна из моих первых работ,так что про качество самого альбома я писать ничего не буду, сейчас разговор о фото)))). Не буду объяснять что тут не так, все, я думаю, ясно))).
А теперь фото альбомов сейчас:

среда, 24 сентября 2014 г.

СП "50 оттенков серого". Этап 4. Финишная прямая.

Приве-привет, мои хорошие,  я по вам уже соскучилась! Время неумолимо движется вперед, и в нашем городе наступила осень..похолодало..моросит дождик..муж заболел и скраперский пыл во мне немного поугас. НО!!! "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"" , поэтому я продолжаю творить , хоть и с небольшим опозданием. Подходит к концу еще один мой СП "50 оттенков серого", 
 
наступило время четвертого этапа и четвертого разворота. Потом только сборка и обложка. Жаль, мне полюбилась эта монохромность))). Но делать нечего , и я спешу представить на ваш суд последний разворот в моем альбоме. ОЭ на этом этапе стали краски или спреи, Итак....
 В этот раз я усложнила фон штампом "рукописный текст" (он только на этой неделе до меня добрался в посылочке). Скажу по секрету, я и на других разворотах добавила его, очень уж он сюда подходит! Сбрызнула крылья бабочек и цветочки черным спреем, чтобы было ощущение, что кто-то писал письмо (или подписывал фото) и пролил пару капель чернил. По-моему получилось неплохо. Теперь первая страничка ближе..

суббота, 20 сентября 2014 г.

Моя первая страничка или Скраповедение. Херитаж, винтаж и ретро. Этап 1. От начала XX века до 40-х годов или многослойная старина.

 Привет-привет, мои пчелочки-рукодельницы. А мне все не имЕтся))), поэтому хочу представить вашему вниманию свою первую скрап-страничку в стиле ХЕРИТАЖ по заданию от блога "Творческая мастерская мемуарис" . Это ОЧЕНЬ интересный проект и я не смогла пройти мимо. Плюс там совершенно шикарный МК по изготовлению херитажной странички (обязательно загляните). Итак...
 Задание по первому этапу:
Имеем фото, сделанное до 40-х годов прошлого столетия.
Делаем херитажную страничку с элементами винтажа.
Пишем журналинг (открытый или спрятанный).
Обязательные элементы: шитьё, кружево или ленты из натуральных материалов, многослойная подложка, рамочка.
В своём посте написать, каким приёмом вы воспользовались, чтобы отразить историю семьи.
Так уж сложилось, что мои родственники, в частности бабушка по маме, озадачилась историей нашей семи и даже написала книгу-брошюру, посвященную этой теме. У меня есть информация о моих предках, начиная с конца 19 века))). И вот такую фотографию я использовала для странички (отсканированный вариант, конечно):
Это фото 1906 года, сделанное в фотостудии "ДаниловЪ" в Москве. На фотографии мои прапрабабушка и прапрадедушка по материнской линии. Прапрабабушка- Панина Александра Корнеевна (1870-1913гг.) была из семьи зажиточных крестьян села Сосоновка Зарайского уезда (ныне Озерский район Московской области), прапрадедушка -Бодряшкин Данила Трофимович (1872-1918гг.) из того же села, но родился в более бедном доме и работал в Москве банщиком. В то время,  когда сделана фотография, они уже были женаты и перехали на заработки в Москву. Такая история и такая фотография, смотрим мою страничку...

четверг, 18 сентября 2014 г.

Альбом "Лесная сказка" (не по заданию, но по вдохновению).

Здравствуйте мои дорогие пчелочки!! Как ваше ничего? Нас погода радует теплыми деньками, солнышко еще греет по-летнему. И сегодня, в этот еще теплый осенний день я хочу  рассказать вам сказку ипредставить на ваш суд мое новое творение. Итак..

 Жила-была в одном прекрасном лесу фея-дриада...

  Заботилась она о лесных обитателях..

среда, 17 сентября 2014 г.

Наш пострел везде поспел или СП "Наши чувства" - 1 этап

Привет-привет, мои хорошие пчелочки-рукодельницы! Я опять подвязалась участвовать в новом СП!!! И не говорите, что я много на себя беру))), раз беру-значит справляюсь)). Итак, о чем же этот проект?
 А проект этот о наших с вами чувствах и эмоциях, которые мы так смело или закамуфлировано переносим в наши работы. Вдохновившись работой Юлии Мануковской, я рашила тоже создать АРТ-бук, посвященный моей любимой музыкальной группе "ПИКНИК". Задумка такова (так как сама я рисовать не умею) :на каждом развороте буду помещать цитаты из песен этой группы (подходящие по тематике для СП), плюс рисунки самого солиста Эдмунда Шклярского, плюс буду добавлять рисунки-распечатки из инета или своих скрап-богатств. Итак, на первом этапе нам было предложено отразить чувства и переживания по следующим темам:
- любовь / семья,условия: Журналинг (мысли, стихотворения, слова из песен и т.д.) + Сердце
и
- одиночество / тоска, условия: Журналинг + Нитки
В нашей работе обязательно должно быть отражено хотя бы по ОДНОМУ чувству/слову из первого И второго вариантов. Например, любовь + одиночество, либо любовь + тоска и т.д. Можно отразить и все 4 чувства/слова!
По условиям СП можно сделать либо по страничке каждой тематики , либо по развороту. Я выбрала первый вариант.
 Встречайте мой АРТ-БУК в микмедийном "типа гранж" стиле)))

 Вот такой сложный и эмоциональный разворот получился. Мой психоаналитик очень удивился бы, увидев дело рук моих))). Ну да ладно. Теперь переходим к детальному описанию, чтоб было понятней...

понедельник, 15 сентября 2014 г.

СП "50 оттенков серого". Этап 3 

Привет-привет, мои рукодельные друзья !!! Вот уже и третий этап нашего монохромного СП!!! Как-то все быстро..время летит и я вместе с ним))). Итак, заданием на этом этапе стало использование перьев или воздушных шаров, так как этот разворот проходит под кодовым названием
                                               
И чтобы долго не мучить вас болтовней, показываю ЧТО у меня получилось:

 В этот раз я не стала использовать скотч-киноленту, так как с ней смотрелось грубовато, а у нас этап "Легкость"))).

пятница, 12 сентября 2014 г.

Совместный проект "Эмоции в бумаге". Второй разворот 

Привет-привет, мои хорошие!!! Нас погода радует солнечными днями и настроение отличное..хочется творить и творить))). И на этой радостно-творческой волне получился у меня второй разворот к СП с Еленой Моргун. Обязательными элементами этого разворота стали: квадратная страничка и крашенные металлюшечки. Хочу сказать, что работы участниц мне очень понравились, некоторые ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ, такие крутые, что кажется, что у тебя какое-то го..но, извините))). Но! Когда появляются такие мысли, я говорю себе, что могу все и иду дальше..учусь и учусь))))). И на этой критической ноте, прежде чем я вам покажу свое творение, хочу поделиться эмоциями..ведь у нас "Эмоции в бумаге", правда?  Итак, начну вот с чего- на первом своем развороте я экспериментировала и применяла ВСЕ, что было под рукой, сделала несколько ошибок, на которых училась у самой себя))) Во-первых, на первом развороте у меня было СЛИШКОМ много желтого цвета (исправлю это обязательно при сборке альбома), во-вторых, я "не прислушивалась к бумаге", если можно так выразиться. Бумагу ведь не дураки, а продвинутые дизайнеры делали, правда? И именно используемая бумага может подсказать КАК композиционно правильно расположить элементы. Поэтому во втором развороте я попыталась понять чего же хотят мои странички (смешно звучит, но это так)))). И использовала, по-возможности, те цвета, которые уже изначально продиктованы бумагой. Вот такой разворот получился:
К сожалению, на мой подоконник весь разворот не поместился и я вышла его фоткать на улицу, а там солнышко))) и "засветов" мне избежать не удалось. Поэтому показываю странички и детальки с  разной обработкой))).
Первая...

 Вторая...

Если первая страничка достаточно скромная по декору, то на второй душа моя разгулялась))). может подучился перебор? Крутовато я с деталями переборщила, да? Но, главное- сделать выводы))), я же учусь).
А теперь немножко этих самых деталей по-ближе...
 Вот страничка открывается, а там паровозик, а когда страничка закрыта, то верхняя композиция из шестеренок как бы продолжает рисунок бумаги.



 Еще раз первая страничка..
 И вторая..

Вот такие эмоции и такой разворот. Что думаете? Очень хочу услышать ваше мнение. Ругайте безбожно, если видите недостатки, я для этого и выкладываю свои работы. Так что ООООчень жду ваших комментариев.

среда, 10 сентября 2014 г.

Мусорное дело №2 или БЕЗзатратный SCRAP

Еще раз приветики. Я же обещала, что сегодня еще загляну, ну так вот. Вдохновившись вашими отзывами и замечаниями  по моей "мусорной открыточке", решила я поучаствовать в задании блога scrapcraft "Беззатретный скрап" . Но для задания я сделала новый скрап-объект, так как в ТОЙ открытке я все же использовала готовый цветочек яблони(((. Суть задния такова: сделать свои собственные фоны, украшения и элементы декора, которые мы должны будем показать в своей работе! Мне захотелось сделать что-нибудь "под старину" и сложилось у меня вот такое  не совсем винтажное панно:
 Почему "не совсем винтажное"?- спросите вы. А я отвечу: потому что оно на гофрокартоне))). Расскажу немного об элементах, которые я использовала. Взяла я старую кухонную занавеску. Понавырезала из нее всяких кружевных цветочков-листочков и затонировала их чаем. Распечатала на принтере картинку с ретро-Парижем  и в поддержание цветовой гаммы картинки сделал розоватую "кофейно-затонированную" подложку под кружево. Потом накрутила из льняного шнура и обрезков ткани цветочков, опять же в поддержку цветовой гаммы распечатки. Положила всю эту красоту на гофрокартон (еще одна моя беззаветная любовь) и приклеила. Но не просто так, а использовала для приклеивания кружева именно ПВА, чтоб он пожелтел в местах соприкосновения с кружевом и бумагой....видите?.. Таким образом мне хотелось создать эффект "засаленности" и "залеженности" моего панно.
 теперь мои самодельности поближе...

 Надеюсь, что у меня получилось)).

 Я ОЧЕНЬ жду ваших отзывов, может, моя работа "слабовата". может "не в стиле", пишите в комментариях все, что придет на ум))). Буду рада любым словам из ваших уст..вернее с ваших клавиатур. До скорого!