вторник, 9 декабря 2014 г.

Скраповедение. Херитаж, винтаж и ретро. Этап 4. 1965 - 1986 гг.. Передаём окружающую атмосферу или работа с фоном

Привет, мои любимые и дорогие ПЧелочки)))). Я сегодня, как всегда не с пустыми руками, продолжается наш СП с Мемуарисом и четвертый этап посвящен 1965-1986 годам, я уже родилась)))), но эту страничку я посвящу не себе любимой).
                                                                
Итак ,задание для четвертого этапа  и О. Э.:
- Страничка по теме в ретро-стиле. Надо постараться передать окружающие пространство (помещение или улицу, смотря, где сделана фотография). Темой для страничек  будет жизнь рядовых граждан страны (от мала до велика). На нас возлагается задача выбрать соответствующую фотографию (только не студийный портрет, не фото на документ), отображающую работу, досуг или отдых, будни или праздники, посещение общественных мест: демонстрации, субботники, экскурсии, музеи и выставки, кино и театры, семейные походы или поездки за город.
- Пишем историю и журналинг (надеюсь, вы уже поднаторели в этом деле).
- Используем лозунги тех лет или крылатые фразы из фильмов/мультфильмов, песни или стихи.
- Значки или монеты.
- Марки, спичечные этикетки или билетики.
- Штампы.
Как обычно, для херитажа можно использовать соответствующие вырезки из старых газет и журналов, распечатки плакатов и афиш, карты городов.

 Я решила взять фото 1970 года, на нем моя мама и ее одноклассники собирают МЕТАЛЛОЛОМ. Что может еще более детально передать дух того времени как не труд во благо человечества ?). В те времена сбор металлолома и макулатуры был обычным делом для пионера на субботнике. Это фото сделано в апрельскую субботу. Мама рассказала. что основной сбор происходил на школьном дворе. На заборе школы было мелом написано 8"б" или 7"а", а рядом куча всякого металлического мусора. Ребята тащили металлические детали ото всюду, и побеждал тот класс, у кого куча металлолома оказывалась больше. К сожалению, и здесь не обходилось без хитрости. Родители многих детей работали на заводах и могли привезти целый прицеп металлического мусора. Так что первыми в итоге оказывались не те, кто больше старался, а те, у кого папа вовремя подсуетился)))).
Вот эта фотография..
А от и моя страничка...

 Если честно, то мне она не очень нравится((((, почему-то я ее себе по-другому представляла, но переделывать не стала.
На этом все, пока-пока.
 

4 комментария:

  1. Маша, исполнение и идея здоровские! А как классно передан дух того времени!!! (тоже и металлолом, и макулатуру собирала, аж в душе затрепетало)))
    Только вот зеленый несколько ярковат после стольких лет..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Но я действительно недовольна страничкой..буду переделывать)

      Удалить
  2. А мы с братом в детстве собирала макулатуру) Даже книгу за это получили от школы. Я бы и сейчас ее собирала, если бы было куда сдавать. С детства запомнилось "Сдал макулатуру - спас дерево!"
    По страничке. Мне тоже кажется, что не хватает состаренности, то не только зеленому фону, а всему. Хочется немного затонировать. И еще штампинг смотрятся немного не аккуратно, хорошо бы заменить его на вырубку. В общем, мое впечатление от странички, что ты немного поторопилась) Ее бы доделать и было бы отлично. А композиция и заголовок мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, так и есть..поторопилась, надо будет доделать, чтоб потом в альбом поместить. Спасибо за идею про вырубку!

      Удалить