суббота, 1 ноября 2014 г.

Скраповедение. Херитаж, винтаж и ретро. Этап 3. Переход от винтажного стиля к ретро или больше ткани (1956 - 1964 гг.)

Привет, мои ненаглядные. А я продолжаю активно скрапить!! И подбираю свои хвосты по СП. Итак сегодня в деле страничка по третьему этапу нашего херитажного проекта с Мемуарисом).
                                                  
В этот раз я сильно опоздала с добавлением в линки (благо они открыты до конца проекта), но все равно не расслабляюсь, а делаю уже страничку для четвертого этапа). Итак, о чем же моя страничка? В этот раз Ирина (руководитель проекта) поставила перед нами следующие задачи:
Делаем страничку с фотографией 1956 – 1964 гг.. Стараемся соблюсти правила ретро-стиля: состариваем по краям, сильно не рвём и не мнём, допустимы насыщенные цвета.
Отражаем тему моды и шитья.
Пишем журналинг.
О.Э.:
- используем ткань в качестве фона. Фон может быть: - только из ткани; - ткань + бумага (ткани не менее 70%); - две разные ткани;
- цветы, листья, веточки, можно даже засушенные растения;
- чипборд.
Итак, у меня получилась страничка про мою маму. Фото 1962 года. Здесь моей маме 4 года и она одета в халатик, сшитый моей бабушкой. В те времена большинство людей шили себе вещи сами, вот и моя бабушка шила своим дочерям платьица. И, естественно, навыки шитья были благополучно переданы по наследству маме и ,затем, мне).





Для фона я взяла ткань от маминого свадебного платья (на самом деле!!!), но ткань оказалась слишком белой и я прошлась по ней коричневой и синей штемпельной подушечкой. Для декора и подложек использовала два вида ткани, три вида тесьмы,кальку и миллиметровку (мне помнится раньше на ней часто выкройки делали), так же вырезку из плаката тех времен, пуговички, металлюшечки и т.д. В качестве ОЭ у меня синие и бежевые цветочки и чипборд-манекен (не очень оригинально, но ничего другого по теме шитья из чипиков у меня не нашлось).
Фоточка по-ближе...
И немного деталек..

Вот и все пока. Страничка мне самой очень нравится и маме тоже))), она займет достойное место в семейных хрониках. Жду ваших комментариев и предложений. Мне важно ваше мнение. Разбор полетов приветствуется!





15 комментариев:

  1. Маша, я не перестаю тебе удивляться! С маленьким ребёнком и еще не в одном курсе участие принимаешь! С ума сойти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, помню :) Ты бы так и назвала свой блог! :)

      Удалить
  2. Внимательно разглядела страничку и детальки. Я, конечно, совершенно не разбираюсь в этом стиле, но на мой взгляд страничка просто СУПЕР! Маша Молодец!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За одобрение спасибо), значит все не зря)))

      Удалить
  3. А как ты ткань натягивала? И на что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, а ты пройди по ссылке в начале поста, там есть подробный МК, я все по нему делала)))

      Удалить
  4. Про ткань мне тоже очень интересно. Страничка и вправду супер! Хорошо подобраны цвета, декор и композиция очень клевая. А такого художественного беспорядка с лентами у меня вообще никогда не получается. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо), от тебя такая похвала-прям комплимент на комплименте))), мне очень приятно)))).

      Удалить
  5. Маша, ой, как здорово!!!! Фон обалденный, подложки шикарные! И фото такое классное, его настроение передается на 100%! Очень понравилась страничка!!! И тоже удивляюсь: когда ты всё успеваешь?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюш, спасибо))), мне очень приятна твоя похвала)

      Удалить
  6. Маша, страничка суперская просто! Мне очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, день добрый!
    Хоршая страничка получилась, такая настроенческая и позитивная. Сразу отмечу хороший момент: несмотря, на насыщенный декор, когда смотришь на страничку, взгляд возвращается к снимку.
    С тканью очень активно поработали, можно было только края слегка затонировать дистрессом.

    P.S.
    Я смотрю, журналинг хорошо спрятался)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо вам огромное за комментарий, мне очень важно ваше мнение. А насчет журналинга, я все время про него забываю(((((, это какая-то печаль. Я так увлекаюсь процессом, что потом, когда уже все на своих местах, его просто некуда прятать))). но я буду исправляться!

      Удалить