воскресенье, 31 января 2016 г.

МК по оригинальной мужской открытке для хипстера-киномана.

Привет-привет,мои дорогие! Сегодня у меня для вас очень интересный МК. Помните, что у нас проходит СП "Исключительный"? Да? Ну так вот, я решила немного помочь тем, кто хочет , но не решается поучаствовать.
 Итак, в преддверии 14-го и 23-го февраля, я хочу предложить вам поэкспериментировать и сделать не обычную, а ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНУЮ открытку для любимого мужчины. В чем же оригинальность?-спросите вы. Расскажу вам все по порядку..в нашем скрапмире принято делать мужские работы со стандартным набором украшений, а именно; шестеренки,звезды, автомобили, часы. А я хочу вам предложить сделать открытку БЕЗ всего этого, но поверьте,она не потеряет своей мужественности, а наоборот приобретет...интересно? Тогда приступим...
Сначала нужно определиться кому вы дарите свою открыточку, учесть интересы и предпочтения покупателя. Я вот решила сделать открытку на 23-е февраля для хипстера-киномана))). И приготовила вот такой набор инструментов и украшений...
 Видите? Ни одной шестеренки, звезды и часов))).
Сначала прорабатываем фон..я люблю комбинировать скрапбумагу (заодно и утилизируем обрезки)
 Затем приблизительно прикидываем композицию и основной декор...Я использовала чипборд "кинолента" и немного прикрыла яркую основу открытки калькой..
 Мне не очень понравился мой первый вариант и я решила вместо дырокольных усов использовать деревянные в комплекте с очками (хипстер все-таки). а так же нашла в закромах скрепку в форме киноленты...
 Мне понравился этот вариант и я все посадила на клей. Теперь осталось добавить более мелкий декор. Я использовала металлюшечки, брадс, и вырезанную на плоттере надпись "поздравляю".
 Еще пара штрихов в виде машинной строчки и можно сажать открыточку на основу и красиво фотографировать.
А вот и результат нашей работы во всей красе..
Творите с удовольствие и выходите за рамки стереотипов и зоны комфорта,поверьте,там очень много интересного!! Надолго не прощаюсь, пока-пока.




Меня невозможно остановить, если я смогу начать...

четверг, 21 января 2016 г.

Зимняя страничка с фоткой годовалой давности.


Привееет!! Это снова я!! За выходные натворила столько красоты, теперь каждый день надо посты писать, чтобы успеть все показать. Выход из зимней спячки у меня был плодотворен..ух..сколько я всего натворила,аж самой страшно)))). Сегодня покажу вам зимнюю станичку с фоткой моего сынульки годовалой давности. Давно хотела заскрапить эту фотку, она у меня на самом видном месте под стеклом лежала и вот! дождалась своего часа. У нас в МСК вышло новое задание-скетч, вот по нему-то я сгондобила эту милую страничку. Смотрите какая получилась...
и ДА!!! Я наконец-то освоила свой лайт-бокс и мне не нужно теперь ловить дневной свет,ура!!! Днем я могу поспаать вместе с малышом (ночью пока не очень получается,потому что мой малыш спит очень беспокойно((((). Фотографировала ночью в лайт-боксе с тремя лампами дневого света. Получилось очень неплохо. Еще надо поиграться с настройками фотоаппарата для лучшего качества фото.

 Кстати, в качестве трафарета для текстурной пасты я здесь использовала негатив от вырубки "снежинки", получилось очень классно. Жаль только, что трафарет одноразовый(.
Ну, пока все. Надолго не прощаюсь, у меня еще в заначке КУЧА красоты для вас!!! Пока-пока!




Меня невозможно остановить, если я смогу начать...

среда, 20 января 2016 г.

Старт "Исключительного" СП, делаем оригинальные открытки, присоединяйтесь!!!

Привет-привет,мои дорогие!!! Я прям соскучилась по вам и своему бложику))). Но я пропадала не просто так, а потому что готовила что-то красивое и очень оригинальное. Итак,сегодня я хочу представитьвам ПЕРВЫЙ ЭТАП нашего исключительного СП, в котором мне посчастливилось быть вдохновителем. Сначала немного напомню вам о проекте. Как мы уже говорили, это открыточный проект и он, действительно, исключительный. Он состоит из 4 этапов, каждый продолжительностью 2 недели. В рамках проекта мы с вами сделаем открытки к основным весенним праздникам или торжественным событиям. В чём же отличие этого СП от всех прочих, что в нём такого исключительного? А вот что: вместо обязательных элементов у нас будут запрещённые, или исключённые. На каждом этапе под запретом будут два-три элемента, которые, как правило чаще всего, используются при создании открыток на заданную тему и напрямую с ней ассоциируются, к которым кардмейкер обращается не задумываясь, которые первые приходят в голову. Цель нашего СП - собрать тёплую душевную компанию мастериц, которые хотят попробовать что-то новое, выйти за рамки обкатанных схем, отказаться от привычных для себя средств и сделать нечто нехарактерное для себя.
И...вот задание первого этапа-  сделать открытку ко дню Защитника отечества без шестерёнок, часов и звёзд или ко Дню всех влюблённых - без цветов и сердец (и не в форме сердца). Ну что? Сложно? Вовсе нет, посмотрите что получилось у меня...
 Я сделала оригинальную открытку к 14-му февраля. Я задумывала эту открытку как признание в любви от мужчины, который на вид очень брутален, а в душе у него бабочки)), и чтобы выпустить бабочек наружу, нужно открыть дверку. Вот ключ от этой самой дверки он и предлагает своей избраннице.



Но это еще не все!!! В этом супер-мега проекте предусмотрена КУЧА спонсоров и КУЧА призов соответственно, ведь у нас целых 5 спонсоров:"Арт-Кладовая", "Хомкин сКлад", "ScrapNN","Эльфийский сад", "Хобби-бутик"5.






Ну что? Попробуете свои силы? Присоединяйтесь!! Я всегда так радуюсь, увидев знакомые имена в линках))). надолго не прощаюсь, побежала писать новый пост с красотой))))
Меня невозможно остановить, если я смогу начать...

Лето посреди зимы или моя мама- принцесса фей!!!

А вы наверное еще не успели соскучится, а я снова в эфире и снова спешу показать вам порцию красоты! По заданию от "Фабрики 212" "Брызги", я сделала очень сочную и яркую страничку про свою маму. Это фото с ее "хиппи" фотосессии, ну и соответственно она у меня на страничке бабочка-дтя цветов и цветочная фея в одном лице). ..
 Понавырезала я тут много-много цветочков, плюс использовала вырубку обожаемной мною
Леночки Дурасенко..
 Побаловалась с текстурной пастой,но почти всю ее закрыла декором. только вот с уголка остались цветочки через трафарет.
Вот такая у меня ЛЕТА))). И снова я не прощаюсь надолго. скоро вернусь с новой порцией вдохновения для вас.



Меня невозможно остановить, если я смогу начать...

суббота, 9 января 2016 г.

ТРИ миника-фоторамки, одинковые, но разные.

И снова здравствуйте,друзья мои!!! Я что-то совсем заотдыхалась и вообще не скрапила все эти праздничные дни))), а думала, что только и буду делать, что скрапить..ха-ха))). Но подобный отдых, как оказалось, полезен и теперь снова в сркап с кучей идей и новыми силами. А сегодня покажу вам еще доновогодние работы. ТРИ миника-фоторамки, которые я делала по заданиями разных моих Челендж-блогов и все эти миники уже подарены моим друзьям).
Справедливости ради нужно сказать, что заготовки для этих миников (то есть обернутые тканью картоночки) я сделала еще на заре своих скрап-приключений, а именно года 1,5 назад, когда только начинала скрапить, но потом что-то не задалось и эти заготовочки были отправлены в долгий ящик. А перед Новым Годом,этот самый долгий ящик я разобрала и нашла их. И вот теперь, когда опята у меня уже прибавилось, я смогла превратить их в очень функциональные и красивые вещи. А у вас так бывало? Что вы случайно находили свои старые скрап-заготовки, а потом их дорабатывали? Пишите мне в комментариях, мне очень интересно почитать!!!
 Смотрим..
МИНИК НОМЕР РАЗ..



МИНИК НОМЕР ДВА...




МИНИК НОМЕР ТРИ...


Пока что все. скоро-скоро новые проекты,новые идеи и новое вдохновение!! Спасибо, что вы со мной уже не первый год!!!


Меня невозможно остановить, если я смогу начать...